PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2° Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2° Grau Empty Equação do 2° Grau

Mensagem por ivanginato23 Seg 20 Mar 2017, 22:24

Resolver, em R, a equação
 X^2-(\sqrt{53}+\sqrt{6})x+\sqrt {318}=0

Alguém da uma luz por favor

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2° Grau Empty Re: Equação do 2° Grau

Mensagem por petras Seg 20 Mar 2017, 22:48

x(x-\sqrt{53}) - \sqrt{6}(x-\sqrt{53})=0\rightarrow(x-\sqrt{53})(x-\sqrt{6})=0 \rightarrow x=\sqrt{6}\ e\ x=\sqrt{53}

____________________________________________
Equação do 2° Grau Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2° Grau Empty Re: Equação do 2° Grau

Mensagem por Convidado Seg 20 Mar 2017, 22:54

ivanginato23 escreveu:Resolver, em R, a equação
 X^2-(\sqrt{53}+\sqrt{6})x+\sqrt {318}=0

Alguém da uma luz por favor
                                                                                                                                        2.3.53 = 318
Equação do 2° Grau Png             a = 1,  b = - ( √53 + √6)   e     c = √318

As raizes que eu encontrei: x1 = √6  e x2 = √53

Vamos conferir na fórmula: ---> Equação do 2° Grau Png 
Para x = √6                              6   - √53.6 - 6 + √6.53 = 0         <---- (verdade)
para x = √53                             53 - 53   -  √53.6     +√53.6 = 0   <---- (verdade)

S = {√6, √53}

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2° Grau Empty Re: Equação do 2° Grau

Mensagem por ivanginato23 Ter 21 Mar 2017, 16:11

petras escreveu:x(x-\sqrt{53}) - \sqrt{6}(x-\sqrt{53})=0\rightarrow(x-\sqrt{53})(x-\sqrt{6})=0 \rightarrow x=\sqrt{6}\ e\ x=\sqrt{53}
Nao entendi sua resolução cara...

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2° Grau Empty Re: Equação do 2° Grau

Mensagem por petras Ter 21 Mar 2017, 16:21

Fatoração simples.
Coloque em evidência o x e o √6 depois coloque em evidência o (x-√53)

Produto igual a 0 um dos termos é = 0.

____________________________________________
Equação do 2° Grau Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2° Grau Empty Re: Equação do 2° Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos