Equação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
A equação do 2º grau -2x²+mx-5=0 não possui raízes reais, enquanto a equação do 2º grau x²+mx+1=0
possui duas raízes reais. A soma dos possíveis valores inteiros positivos de m corresponde a:
(A) 18
(B) 20
(C) 22
(D) 25
possui duas raízes reais. A soma dos possíveis valores inteiros positivos de m corresponde a:
(A) 18
(B) 20
(C) 22
(D) 25
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação do 2º grau
I) - 2.x² + m.x - 5 = 0 ---> Raízes complexas ---> ∆ < 0
b² - 4.a.c < 0 ---> m² - 4.(-2).(-5) < 0 ---> m² - 40 < 0 ---> Duas possibilidades:
- √40 < m < √40
Os valores de m devem ser positivos e inteiros ---> 0 < m ≤ 6 ---> Possíveis valores:
1, 2, 3, 4, 5, 6 ---> I
II) Suponho que haja um erro de digitação na 2ª equação; deve ser:
x² + 2.m.x + 1 = = 0 ---> Duas raízes reais ---> ∆ > 0
4.m² - 4.1.1 > 0 ---> m² - 1 > 0 ---> m < - 1 ou m > 1
A solução negativa não serve ---> m > 1 ---> II
Interseção das duas soluções m = {2, 3, 4, 5, 6} ---> 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = 20
b² - 4.a.c < 0 ---> m² - 4.(-2).(-5) < 0 ---> m² - 40 < 0 ---> Duas possibilidades:
- √40 < m < √40
Os valores de m devem ser positivos e inteiros ---> 0 < m ≤ 6 ---> Possíveis valores:
1, 2, 3, 4, 5, 6 ---> I
II) Suponho que haja um erro de digitação na 2ª equação; deve ser:
x² + 2.m.x + 1 = = 0 ---> Duas raízes reais ---> ∆ > 0
4.m² - 4.1.1 > 0 ---> m² - 1 > 0 ---> m < - 1 ou m > 1
A solução negativa não serve ---> m > 1 ---> II
Interseção das duas soluções m = {2, 3, 4, 5, 6} ---> 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau
Obrigado pela solução Mestre.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° Grau
» Equação do 2º grau.
» Equação de 2° grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° Grau
» Equação do 2º grau.
» Equação de 2° grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos