Equação do 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
Sobre a equação 1983x² – 1984x – 1985 = 0 a afirmação correta é:
A) Não tem raiz real
B) Tem duas raízes simétricas
C) Tem duas raízes reais e distintas
D) Tem duas raízes positivas
E) tem duas raízes negativas
A) Não tem raiz real
B) Tem duas raízes simétricas
C) Tem duas raízes reais e distintas
D) Tem duas raízes positivas
E) tem duas raízes negativas
Última edição por Rennan Santos em Sex 20 Jan 2023, 16:02, editado 1 vez(es)
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação do 2 grau
Bom dia, guerreiro audaz.
*Quando há raízes simétricas, concorda comigo que a soma entre elas será 0?
Dessa forma, haverá raízes simétricas se a soma(-b/a) for 0. Diante disso, nota-se que não há raízes simétricas, visto que sua soma é igual a "1984/1983". No entanto, descartaremos a letra B).
*Quando há duas raízes negativas/positivas, o seu produto será positivo, certo?
Todavia, observe que o seu produto(c/a) é igual a "-1985/1983", desse modo, eliminamos a letra E) e D).
* Se o [latex]\Delta [/latex] >0 haverá duas raízes reais e distintas e se o [latex]\Delta [/latex]<0 não haverá raízes reais.
Observe que não necessita fazer o [latex]\Delta[/latex], pelos sinais será possível saber se ele é positivo ou negativo, note:
(-)² -4(+)(-) = (+) +4 = +, ou seja, o [latex]\Delta[/latex] sempre será > 0.
Portanto, descartaremos a letra A).
Dessa forma, ficaremos com a letra C).
Um abraço e bons estudos. Avante, guerreiro!
*Quando há raízes simétricas, concorda comigo que a soma entre elas será 0?
Dessa forma, haverá raízes simétricas se a soma(-b/a) for 0. Diante disso, nota-se que não há raízes simétricas, visto que sua soma é igual a "1984/1983". No entanto, descartaremos a letra B).
*Quando há duas raízes negativas/positivas, o seu produto será positivo, certo?
Todavia, observe que o seu produto(c/a) é igual a "-1985/1983", desse modo, eliminamos a letra E) e D).
* Se o [latex]\Delta [/latex] >0 haverá duas raízes reais e distintas e se o [latex]\Delta [/latex]<0 não haverá raízes reais.
Observe que não necessita fazer o [latex]\Delta[/latex], pelos sinais será possível saber se ele é positivo ou negativo, note:
(-)² -4(+)(-) = (+) +4 = +, ou seja, o [latex]\Delta[/latex] sempre será > 0.
Portanto, descartaremos a letra A).
Dessa forma, ficaremos com a letra C).
Um abraço e bons estudos. Avante, guerreiro!
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Rennan Santos gosta desta mensagem
Carlos Heitor (EPCAr) não gosta desta mensagem
Re: Equação do 2 grau
(x - 1985)(1983x + 1984) = 0
Então, x = 1985 e 1983x + 1984 = 0
x = 1985 e x = -1984/1983
Letra C
Então, x = 1985 e 1983x + 1984 = 0
x = 1985 e x = -1984/1983
Letra C
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação 2º grau e P.G.
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 1°grau
» Equação 2° grau
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 1°grau
» Equação 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos