Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Em um triângulo ABC, o ângulo do vértice A é igual à oitava parte do ângulo obtuso formado pelas bissetrizes dos ângulos adjacentes a BC. Determine a medida do ângulo do vértice A.
x= 90° + A/2 a fórmula para calcular
minha duvida é a seguinte eu consigo fazer essa questão porém se eu disser que A = X/8
eu não obtenho o resultado certo que é 12
agora se eu fizer A = x/8 --> x = 8A eu consigo achar 12
por que isso ocorre??
vamos lá
90 + X/8/2 = X
90 + X/16 = X
1440 + X = 16X
1440 = 15X
X= 1440/15 DÁ ALGO QUE NÃO É 12
agora fazendo X = 8A
90 + A/2 = 8A
180 + A = 16 A
A= 180/16 = 12
por que isso ocorre???
x= 90° + A/2 a fórmula para calcular
minha duvida é a seguinte eu consigo fazer essa questão porém se eu disser que A = X/8
eu não obtenho o resultado certo que é 12
agora se eu fizer A = x/8 --> x = 8A eu consigo achar 12
por que isso ocorre??
vamos lá
90 + X/8/2 = X
90 + X/16 = X
1440 + X = 16X
1440 = 15X
X= 1440/15 DÁ ALGO QUE NÃO É 12
agora fazendo X = 8A
90 + A/2 = 8A
180 + A = 16 A
A= 180/16 = 12
por que isso ocorre???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Geometria Plana
Kowalski, você está usando a proporção errada. Esqueça fórmula, monte o desenho que irá ficar mais fácil. Se você utilizar A como sendo x, o ângulo obtuso deve ser 8x. Caso você escolha chamar o ângulo obtuso de x, o ângulo A deve ser x/8. Segue abaixo a resolução.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos