(UFPE - 94) Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFPE - 94) Funções
(UFPE -94) Seja f: R --> R uma função satisfazendo f(x) < f(3) para todo x ≠3. Considere a função g: R --> R definida por g(x) = f(x^3 - 61) + 20. Determine b de modo que g(x) ≤ g(b) para todo x real.
O livro não da o gabarito.
Minha primeira interpretação foi de que b é o Ymáx da função g, correto? Mas não estou conseguindo fazer nada com essa função f.
O livro não da o gabarito.
Minha primeira interpretação foi de que b é o Ymáx da função g, correto? Mas não estou conseguindo fazer nada com essa função f.
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: (UFPE - 94) Funções
Boa noite, João.
f(x) < f(3) para todo x≠3, logo f(3) é o ponto de máximo da função f.
Como g(x)=f(x³-61)+20, podemos descobrir o máximo da função g em função de f ao igualarmos f(x³-61) e f(3):
x³-61=3 => x=4. Então g(4)=f(3)+20, que é o máximo de g.
Seguindo esse raciocínio, temos que g(x)≤g(4) para todo x real.
Espero que tenha lhe ajudado. Peço desculpas se não fui claro. É minha primeira postagem XD.
tchauzinhocs- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Ufpe) Funções
» (UFPE-97) - Funções
» (Ufpe) Funções
» (UFPE) - número de funções injetoras
» Funções (equações dentro de funções)
» (UFPE-97) - Funções
» (Ufpe) Funções
» (UFPE) - número de funções injetoras
» Funções (equações dentro de funções)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|