Decomposição Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposição Vetorial
1-Uma partícula recebe a ação de uma única força constante de intensidade F=120 N.A decomposição dessa força resulta em duas componentes ortogonais de forma que suas intensidades são uma o dobro da outra.Calcule as intensidades dessas componentes.
Como posso resolver esse exercício?
Como posso resolver esse exercício?
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Re: Decomposição Vetorial
Olá,
Como são duas componentes ortogonais, fazem 90º entre si. Assim, por Pitágoras, temos:
F2 = Fx2 + Fy2 (I)
E como uma é o dobro da outra, temos:
Fx = 2.Fy (II)
Substituindo (II) em (I) ---> F2 = 5.Fy2
1202 = 5.Fy2 ---> Fy = 24.√5 N
Fx = 2.Fy ---> Fx = 48√5 N
Como são duas componentes ortogonais, fazem 90º entre si. Assim, por Pitágoras, temos:
F2 = Fx2 + Fy2 (I)
E como uma é o dobro da outra, temos:
Fx = 2.Fy (II)
Substituindo (II) em (I) ---> F2 = 5.Fy2
1202 = 5.Fy2 ---> Fy = 24.√5 N
Fx = 2.Fy ---> Fx = 48√5 N
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Decomposição Vetorial
Obrigada!!
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Decomposiçao vetorial - velocidade
» Decomposição vetorial de forças
» Estática
» decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad
» Decomposição Vetorial e Produto Escalar
» Decomposição vetorial de forças
» Estática
» decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad
» Decomposição Vetorial e Produto Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|