PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR 3A-2006

2 participantes

Ir para baixo

EPCAR 3A-2006 Empty EPCAR 3A-2006

Mensagem por Kowalski Qui 16 Mar 2017, 02:06

dada a função real f,tal que f(5x+3)=x,sendo f^-1 a inversa de f,pode-se afirmar que :
a-)EPCAR 3A-2006 251bf52738e6688e84484f0ab1de8d52
b-)EPCAR 3A-2006 E57d46cb484dc2b86e2e5aa22ff21191
c-)EPCAR 3A-2006 06b4f83a8f85884f1e55ad1c5acd8f9f
d-)FOF^-1 (X) = X


EU FIZ ASSIM F^-1 (5x + 3) = x --> f(x) = 5x + 3


x= f(x) -3/5


dai joguei o 5 no x e deu 28  , resp letra A , estou certo ???
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A-2006 Empty Re: EPCAR 3A-2006

Mensagem por petras Qui 16 Mar 2017, 09:20

\\ f(x) = q \rightarrow f^{-1}(q)=x \rightarrow f^{-1}(x)=5x+3\\\ \\ 5x+3 = u \rightarrow x = \frac{u-3}{5} \rightarrow f(u) = \frac{u-3}{5})\rightarrow f(x)=\frac{x-3}{5}\\\ \\ a) f(5) = \frac{5-3}{5}=\frac{2}{5}\rightarrow f^{-1}(\frac{2}{5})=5.\frac{2}{5}+3=5\\ \\\ b)f^{-1}(2)=2.5+3=13\\ \\c) f(f(-7))=\frac{\frac{x-3}{5}-3}{5}=\frac{x-18}{25}=\frac{-25}{25}=-1\\ \\d) f(5x+3) = \frac{5x+3-3}{5}=x

LETRA D

____________________________________________
EPCAR 3A-2006 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A-2006 Empty Re: EPCAR 3A-2006

Mensagem por Kowalski Sex 17 Mar 2017, 22:37

entendi , muito obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A-2006 Empty Re: EPCAR 3A-2006

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos