epcar 2006
2 participantes
Página 1 de 1
epcar 2006
Um caminhão-tanque com capacidade para transportar
V litros faz a distribuição de óleo em três fábricas: α, β e γ.
Partindo com o tanque cheio, deixou
3/20
do total em α. Se
em β deixou
5/17
do que restou e em γ, os últimos
12.600 litros, então, pode-se afirmar que
a) V é tal que 16.000 < V < 20.000
b) a fábrica α recebeu, em litros, um valor divisível por 9
c) a fábrica β recebeu, em litros, um valor maior que 6.000
d) a soma das quantidades recebidas pelas fábricas α e β é,
em litros, um valor V’ tal que 9.000 < V’ < 15.000
V litros faz a distribuição de óleo em três fábricas: α, β e γ.
Partindo com o tanque cheio, deixou
3/20
do total em α. Se
em β deixou
5/17
do que restou e em γ, os últimos
12.600 litros, então, pode-se afirmar que
a) V é tal que 16.000 < V < 20.000
b) a fábrica α recebeu, em litros, um valor divisível por 9
c) a fábrica β recebeu, em litros, um valor maior que 6.000
d) a soma das quantidades recebidas pelas fábricas α e β é,
em litros, um valor V’ tal que 9.000 < V’ < 15.000
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: epcar 2006
α = (3/20)*V ----> β = (5/17)*V ----> γ = 12 600 L
α + β + γ = V ----> (3/20)*V + (5/17)*V + 12 600 = V ----> Multiplicando tudo por 20*17
3*17*V + 5*20*V + 12 600*20*17 = 20*17*V ----> 51*V + 100*V + 4 284 000 = 340*V ---->
189*V = 4 284 000 -----> V ~= 22 667 L
α = (3/20)*(4 284 000/189) ----> α = 3 400 L
β = (5/17)*V ----> β = (5/17)*(4 284 000/189) ----> β ~= 6 667 L
Agora é contigo
α + β + γ = V ----> (3/20)*V + (5/17)*V + 12 600 = V ----> Multiplicando tudo por 20*17
3*17*V + 5*20*V + 12 600*20*17 = 20*17*V ----> 51*V + 100*V + 4 284 000 = 340*V ---->
189*V = 4 284 000 -----> V ~= 22 667 L
α = (3/20)*(4 284 000/189) ----> α = 3 400 L
β = (5/17)*V ----> β = (5/17)*(4 284 000/189) ----> β ~= 6 667 L
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|