Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
01) Os ângulos de um polígono convexo de gênero n são a, 2a, 3a..., na. A quantidade de possíveis valores de n é:
Paulo Renato Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu
Re: Polígonos
Parece-me que a questão tem alternativas (e quem sabe, você tem o gabarito!)
Se tiver, por favor siga a Regra XI do fórum
Soma dos ângulos internos de um polígono: S = 180.(n - 2) ---> S = 180.n - 360
S = a + 2.a + 3.a + ..... n.a ----> PA com a1 = a, r = a ---> S = (a + n.a).n/2
(a + n.a).n/2 = 180.n - 360 ---> a.n + a.n² = 360.n - 720 --->
a.n² - (360 - a).n + 720 = 0 ---> Equação do 2º grau
Tente encontrar os valores inteiros de n (em função de a)
Se tiver, por favor siga a Regra XI do fórum
Soma dos ângulos internos de um polígono: S = 180.(n - 2) ---> S = 180.n - 360
S = a + 2.a + 3.a + ..... n.a ----> PA com a1 = a, r = a ---> S = (a + n.a).n/2
(a + n.a).n/2 = 180.n - 360 ---> a.n + a.n² = 360.n - 720 --->
a.n² - (360 - a).n + 720 = 0 ---> Equação do 2º grau
Tente encontrar os valores inteiros de n (em função de a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos