PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinomio

2 participantes

Ir para baixo

Polinomio Empty Polinomio

Mensagem por Ronaldo Miguel Seg 13 Mar 2017, 10:42

O Polinomio x^2+bx+c e multiplo de x+1. Sabe-se tambem que ao divide-lo por x-1 e por x-3 se obtem o mesmo resto. Determine b e c.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio Empty Re: Polinomio

Mensagem por fantecele Ter 14 Mar 2017, 10:19

O polinômio P(x) = x² + bx + c é múltiplo de x + 1, então -1 é raiz do polinômio.
Temos também que P(1) = P(3). Com isso:
1 - b + c = 0                 (I)
1 + b + c = 9 + 3b + c  (II)

De (II) tiramos que b = -4
Em (I) c = -3

Qualquer dúvida é só perguntar.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos