Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Um polinômio p(x) de grau maior que 2, dividido por x-1, da resto 3 e dividido por x+1 da resto 2. Então, a soma dos coeficientes do resto da divisão de p(x) por x*2-1 é:
luandarosa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 31
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Polinômio
Olá.
p(x) = q(x)*(x²-1) + R(x)
R(x) grau 1 ou 0. Supondo grau 1 e sabendo que x²-1=(x+1)*(x-1)
p(x) = q(x)*(x-1)*(x+1) + ax+b
Sabemos que p(1) = 3 e que p(-1) = 2:
p(1) = 3 .:. q(1)*(1-1)*(1+1) + a + b = 3 .:. a + b = 3 (i)
p(-1) = 2 .:. q(-1)*(-1-1)*(-1+1) - a + b = 2 .:. -a + b = 2 (ii)
i+ii: 2b = 5 .:. b = 5/2 --> a = 3 - 5/2 .:. a = 1/2 --> a+b = 3
*Já podíamos ter tirado a resposta de i *
Att.,
Pedro
p(x) = q(x)*(x²-1) + R(x)
R(x) grau 1 ou 0. Supondo grau 1 e sabendo que x²-1=(x+1)*(x-1)
p(x) = q(x)*(x-1)*(x+1) + ax+b
Sabemos que p(1) = 3 e que p(-1) = 2:
p(1) = 3 .:. q(1)*(1-1)*(1+1) + a + b = 3 .:. a + b = 3 (i)
p(-1) = 2 .:. q(-1)*(-1-1)*(-1+1) - a + b = 2 .:. -a + b = 2 (ii)
i+ii: 2b = 5 .:. b = 5/2 --> a = 3 - 5/2 .:. a = 1/2 --> a+b = 3
*Já podíamos ter tirado a resposta de i *
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio
» (CN) Polinômio
» polinômio
» IME - Polinômio
» Polinômio
» (CN) Polinômio
» polinômio
» IME - Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos