PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider

3 participantes

Ir para baixo

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Empty (UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Dom 12 Mar 2017, 21:08

(UFRJ 2009) No dia 10 de setembro de 2008 foi inaugurado o mais potente acelerador de particulas ja construído. O acelerador tem um anel , considerado nesta questão como circular de 27 km de comprimento , no qual os prótons a girar em movimento uniforme. 
(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Screenshot_5
Supondo que um dos protóns se movam em uma circuferencia de 27km de comprimento com a velocidade de módulo v = 240 000 km/s , calcule o número de voltas que esse proton da no anel em uma hora.


Resolução do Yahoo:

Parti do mesmo raciocínio da pessoa que respondeu no Yahoo. Gostaria de saber se há outro jeito de fazer essa questão.


Última edição por Carl Edward Sagan Jr em Seg 13 Mar 2017, 19:21, editado 5 vez(es)
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Empty Re: (UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Mar 2017, 21:53

d = distância total percorrida em 1 hora

d = V.t ---> d = 240 000.3 600 ---> d = 864.106 km

Número de voltas ---> n = d/C ---> n = 864.106/27 ---> n = 32.106 voltas

Seu enunciado tem um erro no valor da velocidade: pela legislação brasileira não se usa ponto (.) para separar números de três em três algarismos: pode-se usar apenas um espaço: v = 240 000 km/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Empty Re: (UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider

Mensagem por Euclides Dom 12 Mar 2017, 22:06

número de voltas=k
ângulo descrito: 2k\pi\\raio=L/2pi
velocidade angular: v/r
tempo: 3600 s


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Empty Re: (UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Seg 13 Mar 2017, 15:48

Elcioschin escreveu:d = distância total percorrida em 1 hora

d = V.t ---> d = 240 000.3 600 ---> d = 864.106 km

Número de voltas ---> n = d/C ---> n = 864.106/27 ---> n = 32.106 voltas

Seu enunciado tem um erro no valor da velocidade: pela legislação brasileira não se usa ponto (.) para separar números de três em três algarismos: pode-se usar apenas um espaço: v = 240 000 km/s

Obrigado, mestre!
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Empty Re: (UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Seg 13 Mar 2017, 15:53

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Gif.latex?\\\varphi=\omega&space;t\;\;\to\;\;2k\pi=\frac{v}{r}t\\\\\\2k\pi=\frac{2,4.10^8\times&space;3,6.10^3}{\frac{27.10^3}{2\pi}}\;\;\to\;\;k=\frac{2,4.10^8\times&space;3,6.10^3}{27.10^3}&space;\to\;32
Mestre, qual o nome dessa letra grega na primeira equação e como se lê essa primera?
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Empty Re: (UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider

Mensagem por Euclides Seg 13 Mar 2017, 16:29


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Empty Re: (UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Seg 13 Mar 2017, 19:18

Varphi é igual a ômega vezes tempo...
Obrigado, meus queridos mestres!
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider Empty Re: (UFRJ 2009) LHC - The Large Hadrons Collider

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos