PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por cavalodetroia Sáb 11 Mar 2017, 21:44

Obtenha uma equação vetorial da reta r que contém A=(0,0,3), está contida em π: x + z = 3 e dista 3 do eixo Oy.
Eu tentei várias vezes e só consigo pensar num vetor v(0,3,-3), mas no gabarito o vetor procurado é (0,1,0).

cavalodetroia
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 34
Localização : Petrolina

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Medeiros Dom 12 Mar 2017, 15:14

O plano pi é paralelo ao eixo Oy e seus interceptos com os eixos x e z são (3,0,0) e (0,0,3) -- este último o próprio ponto A que dista 3 de Oy. Note que estes interceptos representam as únicas situações onde o plano dista 3 do eixo das ordenadas.

Se a desejada reta r dista 3 de Oy então ela é paralela a este eixo, logo seu vetor diretor u será o próprio versor do eixo y, i.e., u = j = (0,1,0).

r: P = A + λ.j -----> (x, y, z) = (0,0,3) + λ.(0,1,0)
{ x = 0
{ y = λ
{ z = 3
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por cavalodetroia Dom 12 Mar 2017, 18:03

Muito obrigado! Bem explicado, agora entendi perfeitamente

cavalodetroia
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 34
Localização : Petrolina

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos