Inequações do primeiro grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações do primeiro grau
Resolva, em R.
1/x-1 + 2/x+2 - 3/x-3 < 0
S = {x E R | x<1 ou 3/23}
1/x-1 + 2/x+2 - 3/x-3 < 0
S = {x E R | x<1 ou 3/2
UDSCBT- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Poços de Caldas, MG, Brasil
Re: Inequações do primeiro grau
Faltou colocar parênteses para definir os denominadores:
1/(x-1) + 2/(x+2) - 3/(x-3) < 0 ---> mmc = (x - 1).(x + 2).(x - 3)
(x + 2).(x - 3) + 2.(x - 1).(x - 3) - 3(x - 1).(x + 2)
---------------------------------------------------------- < 0
................... (x - 1).(x + 2).(x - 3)
Desenvolva e fatore o o numerador
Faça a tabela de sinais (varal) para todos os fatores e determine os intervalos de cada fator. Depois encontre a interseção dos intervalos.
1/(x-1) + 2/(x+2) - 3/(x-3) < 0 ---> mmc = (x - 1).(x + 2).(x - 3)
(x + 2).(x - 3) + 2.(x - 1).(x - 3) - 3(x - 1).(x + 2)
---------------------------------------------------------- < 0
................... (x - 1).(x + 2).(x - 3)
Desenvolva e fatore o o numerador
Faça a tabela de sinais (varal) para todos os fatores e determine os intervalos de cada fator. Depois encontre a interseção dos intervalos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações do primeiro grau
C.E.: x≠-2,1,3
\\\ \frac{1}{x-1}+\frac{2}{x+2}-\frac{3}{x-3} <0 \rightarrow\\\\ \frac{(x+2)(x-3)+2(x-1)(x-3)-3(x-1)(x-2))}{(x-1)(x+2)(x-3)}<0\\\ \frac{-12x+6}{(x-1)(x+2)(x-3)}<0\\\ \\\ ++++++++(\frac{1}{2})---------\\\\ ----------(1)+++++++\\\\ ---(-2)++++++++++++++\\\\ -------------(3)++++\\\ ---(-2)++(\frac{1}{2})--(1)++(3)----
S= {x<-2;\frac{1}{2} < x <1; x>3}
Seu gabarito está errado.
S= {x<-2;
Seu gabarito está errado.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações do primeiro grau
» Inequações do Primeiro Grau
» Inequações do primeiro grau
» Inequações do primeiro grau
» Inequações de primeiro grau
» Inequações do Primeiro Grau
» Inequações do primeiro grau
» Inequações do primeiro grau
» Inequações de primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|