Escalonamento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escalonamento
Como resolver esse sistema por escalonamento?
-a+2b+3c = 0
4a+6b-2c = 0
3a+5b-3c = 0
4a +8b + 5c = 0
O que eu fiz:
Dividi a linha 2 por 2 e montei a seguinte matriz:
-1 2 3 0
2 3 -1 0 ---> L2 +2.L1
3 5 -3 0 ---->L3 +3.L1
4 8 5 0 ---->L4 +4.L1
Ficou assim:
-1 2 3 0
0 7 5 0
0 11 6 0 ---> 11.L2 - 7L3
0 16 17 0 ---> 16.L2 - 7L4
-1 2 3 0
0 7 5 0
0 0 13 0
0 0 39 0
Aí eu travei...O que eu to fazendo de errado?
-a+2b+3c = 0
4a+6b-2c = 0
3a+5b-3c = 0
4a +8b + 5c = 0
O que eu fiz:
Dividi a linha 2 por 2 e montei a seguinte matriz:
-1 2 3 0
2 3 -1 0 ---> L2 +2.L1
3 5 -3 0 ---->L3 +3.L1
4 8 5 0 ---->L4 +4.L1
Ficou assim:
-1 2 3 0
0 7 5 0
0 11 6 0 ---> 11.L2 - 7L3
0 16 17 0 ---> 16.L2 - 7L4
-1 2 3 0
0 7 5 0
0 0 13 0
0 0 39 0
Aí eu travei...O que eu to fazendo de errado?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos