PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escalonamento

2 participantes

Ir para baixo

Escalonamento Empty Escalonamento

Mensagem por Jeffersonsons Qui 08 Set 2016, 16:52

Resolver por escalonamento:

5x - 2y +3z = 2
3x + y + 4z= -1
4x - 3y + z= 3


Última edição por Jeffersonsons em Sex 09 Set 2016, 13:04, editado 1 vez(es)
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escalonamento Empty Re: Escalonamento

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Set 2016, 17:45

Faça

L'2 = L2 - (3/5).L1
L'3 = L3 - (4/5).L1

Depois L"3 = L'3 - k.L'2 (calcule k)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalonamento Empty Re: Escalonamento

Mensagem por Jeffersonsons Qui 08 Set 2016, 18:25

Elcioschin escreveu: Depois L"3 = L'3 - k.L'2 (calcule k)

o que é k?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escalonamento Empty Re: Escalonamento

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Set 2016, 21:19

É uma constante, assim como 3/5 ou 4/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalonamento Empty Re: Escalonamento

Mensagem por Jeffersonsons Qui 08 Set 2016, 22:09

Elcioschin, meu caro, não consigo pensar nesse desenvolvimento L"3 = L'3 - k.L'2.
Poderia ser mais claro?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escalonamento Empty Re: Escalonamento

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Set 2016, 23:14

Você entendeu porque eu multipliquei a linha I por 3/5 e depois subtrai da linha 2?

Você entendeu porque eu multipliquei a linha I por 4/5 e depois subtrai da linha 3?

Se entendeu, ótimo. Neste caso você precisa multiplicar, a seguir, a nova linha L'2 por um fator k para, subtraindo da nova L'3 obtenha zero para o coeficiente de y em L"3, restando somente o coeficiente de z em L"3

Se não entendeu, é sinal de que você não conhece a técnica de escalonamento. Neste caso eu sugiro re-estudar o assunto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalonamento Empty Re: Escalonamento

Mensagem por Jeffersonsons Sex 09 Set 2016, 16:21

Caro Elcioschin, meu sistema está dando impossível.
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escalonamento Empty Re: Escalonamento

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Set 2016, 17:19

Então mostre o passo-a-passo do seu sistema!
E você não respondeu minhas perguntas!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalonamento Empty Re: Escalonamento

Mensagem por Jeffersonsons Sex 09 Set 2016, 17:39

Sim e sim, estou estudando pelo Iezzi.

Então:
5x - 2y +3z= 2
3x + y + 4z= -1
4x - 3y + z = 3

L'2 = L2 - (3/5).L1
3x +y + 4z = -1
-3x +6y/5 -9z/5 = -6/5
r: 11y/5y +11z/5 = -11/5 => y+z = -1

L'3 = L3 - (4/5).L1
4x - 3y +z = 3
-4x +8y/5 -12z/5 = -8/5
r: -7y/5 - 7z/5 = 7/5 => -y - z =1

as duas equações são a mesma. Fiquei confuso.
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escalonamento Empty Re: Escalonamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos