Dúvida sobre hipérbole
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre hipérbole
Sendo k uma constante qualquer, se tivermos por exemplo: x.y=k
esse gráfico será uma hipérbole no plano cartesiano? E se fosse x/y=k? Se alguém puder me esclarecer agradeço
esse gráfico será uma hipérbole no plano cartesiano? E se fosse x/y=k? Se alguém puder me esclarecer agradeço
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Re: Dúvida sobre hipérbole
k -é uma constante
x.y = k ---> hipérbole equilátera ---> ela é assintótica aos eixos x e y
x/y = k ---> y = (1/k).x ---> Reta passando pela origem com coeficiente angular 1/k
x.y = k ---> hipérbole equilátera ---> ela é assintótica aos eixos x e y
x/y = k ---> y = (1/k).x ---> Reta passando pela origem com coeficiente angular 1/k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre Hipérbole (Cônicas)
» Dúvida Hipérbole.
» Dúvida simples ---> Hipérbole
» Dúvida Excentricidade Hipérbole
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Dúvida Hipérbole.
» Dúvida simples ---> Hipérbole
» Dúvida Excentricidade Hipérbole
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos