Gráfico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico
Eu tenho uma duvida nessas paradas de translaçao de gráfico
tipo se eu tiver uma função assim
F(x) = (x-1)² + 5
dai pra construir o gráfico eu teria que fazer isso aqui??
g(x) = (x-1)²
g(x) = x² - 2x + 1
D= 0
x1=x2 = 1
ai aquele + 5 da função significa que eu tenho que transladar 5 unidades pra cima
como ficaria o gráfico ?????? ou tem que fazer de outro jeito??
tipo se eu tiver uma função assim
F(x) = (x-1)² + 5
dai pra construir o gráfico eu teria que fazer isso aqui??
g(x) = (x-1)²
g(x) = x² - 2x + 1
D= 0
x1=x2 = 1
ai aquele + 5 da função significa que eu tenho que transladar 5 unidades pra cima
como ficaria o gráfico ?????? ou tem que fazer de outro jeito??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gráfico
Basta somar 5 em todos os pontos da parábola. Por exemplo
Para x = 0 ---> y = 1 + 5 = 6 ---> (0, 6)
Para x = 1 ---> y = 0 + 3 = 5 ---> (1, 5)
E assim por diante
Para x = 0 ---> y = 1 + 5 = 6 ---> (0, 6)
Para x = 1 ---> y = 0 + 3 = 5 ---> (1, 5)
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico
1) G(X) = F(X-1) esse -1 dentro do parenteses significa que o gráfico fira pra direita ( peguei essa noção nos gráfico de função modular , porém é errado usar em outros assuntos na matemática ou só serve para gráfico de função modular??)
e [1, 4] realmente ficam na direita ...... , mas é errado usar essa noção de funçao modular nesse caso ??
ai fazendo para x= 1
g(1) = f(0) , quando o x é igual a 0 , y é igual a -1
x= 4
g(4) = f(3) , quando x é igual a 3 , y = 0
por isso o gráfico ficou daquele jeito
2) h(x) = f(x-1) + 1
esse + 1 no lado de fora significa que tem que transladar o gráfico pra cima em uma unidade ( conceito dos gráfico de módulo)
por isso que invertemos o gráfico de -1 foi para + 1
e testando pelo que o elcio disse
quando x = 1 g(1) = -1 + 1(unidade) = 0
quando x = 4 g(4) = 0 + 1(unidade) = 1
como ali no g(1) deu 0 , o gráfico não precisou levantar dessa forma :
estou certo?
e [1, 4] realmente ficam na direita ...... , mas é errado usar essa noção de funçao modular nesse caso ??
ai fazendo para x= 1
g(1) = f(0) , quando o x é igual a 0 , y é igual a -1
x= 4
g(4) = f(3) , quando x é igual a 3 , y = 0
por isso o gráfico ficou daquele jeito
2) h(x) = f(x-1) + 1
esse + 1 no lado de fora significa que tem que transladar o gráfico pra cima em uma unidade ( conceito dos gráfico de módulo)
por isso que invertemos o gráfico de -1 foi para + 1
e testando pelo que o elcio disse
quando x = 1 g(1) = -1 + 1(unidade) = 0
quando x = 4 g(4) = 0 + 1(unidade) = 1
como ali no g(1) deu 0 , o gráfico não precisou levantar dessa forma :
estou certo?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gráfico
Kowalski
A Regra VI do fórum permite apenas 1 questão por post
Por favor abra um novo post com esta nova questão.
A Regra VI do fórum permite apenas 1 questão por post
Por favor abra um novo post com esta nova questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» gráfico...
» Grafico - 6 -466
» Gráfico MUV
» Gráfico
» gráfico...
» Grafico - 6 -466
» Gráfico MUV
» Gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|