Equação que representa duas retas
3 participantes
Página 1 de 1
Equação que representa duas retas
Provar que a equação 2x² - xy + x - y² - y = 0 representa duas retas.
Obrigado !!!
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Equação que representa duas retas
Dado o coeficiente angular "a" e o coeficiente linear "b" de uma reta, então poderemos obter a equação da reta através de sua equação reduzida dada por:
y=a.x+b
2x²-xy+x-y²-y=0 -> (x-y)(2x+y+1)=0 -> 2x+y+1=0 -> y=-2x-1
2x²-xy+x-y²-y=0 -> (x-y)(2x+y+1)=0 -> x-y=0 -> x=y
O que representa um par de retas que se interceptam.
Acho que é isso ai!
y=a.x+b
2x²-xy+x-y²-y=0 -> (x-y)(2x+y+1)=0 -> 2x+y+1=0 -> y=-2x-1
2x²-xy+x-y²-y=0 -> (x-y)(2x+y+1)=0 -> x-y=0 -> x=y
O que representa um par de retas que se interceptam.
Acho que é isso ai!
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Equação que representa duas retas
Valeu, Matheus, obrigado por responder. Como você fez para fatorar a equação que representa as duas retas ? Eduardo.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Equação que representa duas retas
Eduardo Sicale escreveu:Valeu, Matheus, obrigado por responder. Como você fez para fatorar a equação que representa as duas retas ? Eduardo.
Temos 2x² - xy + x - y² - y = 0
x²+x²-xy+x-y²-y=0
x²-y²+x(x-y)+x-y=0
(x-y)(x+y)+x(x-y)+(x-y)=0 -----> Lembrando que a²-b²=(a-b)(a+b)
(x-y)(x+y+x+1)=0
(x-y)(2x+y+1)=0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Equação que representa duas retas
Desculpe pela demora, amigo.
Hoje tive tempo de acessar apenas agora. Mas já está respondido pelo Balanar.
Abraços.
Hoje tive tempo de acessar apenas agora. Mas já está respondido pelo Balanar.
Abraços.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» equação do plano e duas retas
» Duas retas diferentes com mesma equação?
» Dúvida: equação da bissetriz entre duas retas
» Duas Retas
» Bissetriz de duas retas
» Duas retas diferentes com mesma equação?
» Dúvida: equação da bissetriz entre duas retas
» Duas Retas
» Bissetriz de duas retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos