CINEMÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CINEMÁTICA
Um móvel percorre um trecho ABC em forma de triangulo retângulo, conforme a figura abaixo:
Ele percorre o trecho AB, com velocidade escalar media v, o trecho BC, com velocidade media 2v e o trecho AC, com velocidade média v.Assinale a opção que mostra, corretamente, a velocidade escalar média do móvel em todo o percurso.
a)v
b)(3-√3)v
c)(2+√3)v
d) v√3
obs.: Eu posso fazer essa questão pensando no triangulo egípcio?
Ele percorre o trecho AB, com velocidade escalar media v, o trecho BC, com velocidade media 2v e o trecho AC, com velocidade média v.Assinale a opção que mostra, corretamente, a velocidade escalar média do móvel em todo o percurso.
a)v
b)(3-√3)v
c)(2+√3)v
d) v√3
obs.: Eu posso fazer essa questão pensando no triangulo egípcio?
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CINEMÁTICA
Seja d = AB ---> BC.cos30º = AB ---> BC.√3/2 = d ---> BC = (2.√3/3).d
AC = AB.tg30º ---> AC = √3.d
t(AB) = v/d ---> t(BC) = 2.d/BC ---> t(AC) = v/AC ---> calcule
Vm = (AB + BC + AC)/[t(AB) + t(BC) + t(AC)] ---> calcule
AC = AB.tg30º ---> AC = √3.d
t(AB) = v/d ---> t(BC) = 2.d/BC ---> t(AC) = v/AC ---> calcule
Vm = (AB + BC + AC)/[t(AB) + t(BC) + t(AC)] ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CINEMÁTICA
Obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|