Polinômio Uece
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio Uece
(Uece) Se os números 2 e -3 são raízes da equação x³ - 4x² + px + q = 0, então o resultado da divisão do polinômio x³ - 4x² + px + q por x² + x - 6 é:
a) x - 1
b) x + 1
c) x - 5
d) x + 5
R: c)
Pessoal, poderiam me ajudar nessa questão ? Obrigado.
a) x - 1
b) x + 1
c) x - 5
d) x + 5
R: c)
Pessoal, poderiam me ajudar nessa questão ? Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio Uece
x³ - 4x² + px + q x² + x - 6
-x³ -x² +6x x - 5
-5x² + x(p+6) + q
+5x² + 5x - 30
px + 6x + 5x - 30 + q <----- Não tem como calcular mais nada aqui, então parou por aqui.
x(p + 11) -30 + q <----
Letra C x-5
-x³ -x² +6x x - 5
-5x² + x(p+6) + q
+5x² + 5x - 30
px + 6x + 5x - 30 + q <----- Não tem como calcular mais nada aqui, então parou por aqui.
x(p + 11) -30 + q <----
Letra C x-5
Convidado- Convidado
Re: Polinômio Uece
Boa tarde, JohnnyC.JohnnyC escreveu:(Uece) Se os números 2 e -3 são raízes da equação x³ - 4x² + px + q = 0, então o resultado da divisão do polinômio x³ - 4x² + px + q por x² + x - 6 é:
a) x - 1
b) x + 1
c) x - 5
d) x + 5
R: c)
Pessoal, poderiam me ajudar nessa questão ? Obrigado.
S = -b/a = -(-4)/1 = 4
x1 = 2
x2 = -3
x3 = ?
2 -3+x3 = 4
x3 = 4-2+3
x3 = 5
A divisão deverá resultar em:
x - x³ = x - 5
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Polinômio Uece
Muito obrigado aos dois pela ajuda!!!
Entendi direitinho.
Entendi direitinho.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Polinômio- UECE
» (UECE 2008) Polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» (Uece) - M.R.U.
» (UECE 2008) Polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» (Uece) - M.R.U.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos