(UECE 2008) Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UECE 2008) Polinômio
Última edição por ALDRIN em Qui 05 Ago 2010, 17:08, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : editado para colocar equação em LaTeX)
Simonelly- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 19/07/2010
Idade : 42
Localização : Manaus
Re: (UECE 2008) Polinômio
Calculando o determinante de P(x)
P(x) = nx³ + 2m + nx - mnx² - x² - 2n
P(x) = nx³ - (mn + 1)x² + nx + 2m - 2n
Comparando com Q(x)= x³ - 4x² + x + 4 :
n = 1
mn + 1 = 4 -----> m*1 + 1 = 4 ----> m = 3
m/n = 3 ----> Alternativa B
P(x) = nx³ + 2m + nx - mnx² - x² - 2n
P(x) = nx³ - (mn + 1)x² + nx + 2m - 2n
Comparando com Q(x)= x³ - 4x² + x + 4 :
n = 1
mn + 1 = 4 -----> m*1 + 1 = 4 ----> m = 3
m/n = 3 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UECE 2008) Polinômio
Obrigada pela informação...
Simonelly- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 19/07/2010
Idade : 42
Localização : Manaus
Re: (UECE 2008) Polinômio
por que tem que calcular o determinante?
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Floripa, sc, bra
Re: (UECE 2008) Polinômio
Porque o enunciado garante que o determinante é um polinômio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uece 2008
» (UECE 2008) Polinômios
» Polinômio Uece
» Polinômio- UECE
» UECE 2008: Termodinâmica - Gases
» (UECE 2008) Polinômios
» Polinômio Uece
» Polinômio- UECE
» UECE 2008: Termodinâmica - Gases
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos