PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

4 participantes

Ir para baixo

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Empty (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Ter 21 Fev 2017, 23:03

Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) a sequência definida por A1=V5 e An+1=VAn para n>1 O produto dos infinitos termos dessa sequência é igual a:

a) 1
b) V10
c) V20
d) 25
e) 5 > Correta

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Empty Re: (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

Mensagem por Euclides Ter 21 Fev 2017, 23:21

Soma de PG decrescente infinita


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Empty Re: (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

Mensagem por petras Ter 21 Fev 2017, 23:33

Sabendo que a1=5^{\frac{1}{2}}

a_{n+1}={\sqrt{an}} \Leftrightarrow a_{n+1}= a_{n}^{\frac{1}{2}}\\\\ S = (5^\frac{1}{2},5^{\frac{1}{4}};5^{\frac{1}{8}}...)\\\\ P = 5^\frac{1}{2}{\color{Red}.}5^{\frac{1}{4}}{\color{Red}.}5^{\frac{1}{8}}...= 5^{\frac{1}{2}+ \frac{1}{4}+\frac{1}{8}}...=5^{\frac{\frac{1}{2}}{1-\frac{1}{2}}}=5


Última edição por petras em Qua 22 Fev 2017, 13:55, editado 1 vez(es)

____________________________________________
(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Empty Re: (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qua 22 Fev 2017, 10:54

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Png.latex?a_{n+1}={\sqrt{an}}%20\Leftrightarrow%20a_{n+1}=%20a_{n}^{\frac{1}{2}}\\\\%20S%20=%20(5^\frac{1}{2},5^{\frac{1}{4}};5^{\frac{1}{8}}...)\\\\%20P%20=%205^\frac{1}{2}+5^{\frac{1}{4}}+5^{\frac{1}{8}}...=%205^{\frac{1}{2}+%20\frac{1}{4}+\frac{1}{8}}..

Não entendi essa parte final de fazer o produto dos infinitos termos dessa sequência..

é usado qual fórmula?

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Empty Re: (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

Mensagem por petras Qua 22 Fev 2017, 11:20

Os expoentes correspondem a soma de uma PG infinita: a1 = 1/2 e q = 1/2
S= a1/(1-q) = 1/2/(1-1/2)

____________________________________________
(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Empty Re: (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Fev 2017, 11:26

O colega petras apenas trocou o sinal * pelo sinal + . O correto seria:

P = (51/2)*(51/4)*(51/8)* ...... ---> P = 51/2 + 1/4 + 1/8 + ...
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Empty Re: (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Qua 22 Fev 2017, 11:35

O Gabarito só pode estar errado. Obrigado aos dois!

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Empty Re: (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

Mensagem por petras Qua 22 Fev 2017, 12:59

Grato Mestre pelo alerta , esses dias estou meio desatento. Vou editar!

____________________________________________
(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..) Empty Re: (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos