UFU-MG A Soma de todos os divisores positivos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFU-MG A Soma de todos os divisores positivos
A Soma de todos os divisores positivos de 3^2004 é igual a:
a)(3^2004-1)/2
b)3^2004
c)(3^2005-1)/2 > correta
d)3^2005
eu não entendi porque na resolução:
(1,3,9,27,3^4,.....)
a1=1
q=3
n=2005? - não deveria ser 2004?
Sn=[a1(q^n-1)/q-1]
Sn=1.(3^2005-1)/(3-1)
Sn=(3^2005-1)/2
a)(3^2004-1)/2
b)3^2004
c)(3^2005-1)/2 > correta
d)3^2005
eu não entendi porque na resolução:
(1,3,9,27,3^4,.....)
a1=1
q=3
n=2005? - não deveria ser 2004?
Sn=[a1(q^n-1)/q-1]
Sn=1.(3^2005-1)/(3-1)
Sn=(3^2005-1)/2
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: UFU-MG A Soma de todos os divisores positivos
Precisa somar 1 que é o primeiro termo aos 2004 termos: (3^1, 3^23^3...3^2004)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de quantidade divisores positivos
» divisores positivos
» número de divisores positivos
» Número de divisores positivos?
» Número natural - (divisores positivos)
» divisores positivos
» número de divisores positivos
» Número de divisores positivos?
» Número natural - (divisores positivos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos