(PUC-SP) Em uma progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-SP) Em uma progressão geométrica
Em um progressão geométrica a diferença entre o 2° e o 1° termos é 9 e a diferença entre o 5° e o 4° é 576. O Primeiro termo da progressão é:
a)3 > Correta
b)4
c)6
d)8
e)9
a)3 > Correta
b)4
c)6
d)8
e)9
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: (PUC-SP) Em uma progressão geométrica
a2 - a1 = 9 --> a2 = a1*q --> a1*q - a1 = 9 -> a1*(q - 1) = 9
a5 - a4 = 576 --> a1*q^4 - a1*q^3 = 576
a1*q^3*(q - 1) = 576
Dividindo as equacoes em negrito:
q^3 = 576/9 = 64 --> q = 4
Substituindo na primeira equacao:
a1*(4 - 1) = 9
a1*3 = 9
a1 = 3
a5 - a4 = 576 --> a1*q^4 - a1*q^3 = 576
a1*q^3*(q - 1) = 576
Dividindo as equacoes em negrito:
q^3 = 576/9 = 64 --> q = 4
Substituindo na primeira equacao:
a1*(4 - 1) = 9
a1*3 = 9
a1 = 3
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos