Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
(PUC-PR)-O valor de x que satisfaz à equação 6^1.6^2.6^3. ... .6^x = 6^66 pertence ao intervalo:
a)10 <=x<=15 << gabarito ( pode tá errado tbm)
b) 0<=x<=5
c) 5<=x<=10
d) 15<=x<=20
e) 20<=x<=25
Eu não consegui fazer , eu fiz 6 ^1+2+3+x = 6^66
x= 60 foi isso que achei
a)10 <=x<=15 << gabarito ( pode tá errado tbm)
b) 0<=x<=5
c) 5<=x<=10
d) 15<=x<=20
e) 20<=x<=25
Eu não consegui fazer , eu fiz 6 ^1+2+3+x = 6^66
x= 60 foi isso que achei
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Progressão Aritmética
Bom dia, Kowalski.Kowalski escreveu:(PUC-PR)-O valor de x que satisfaz à equação 6^1.6^2.6^3. ... .6^x = 6^66 pertence ao intervalo:
a)10 <=x<=15 << gabarito ( pode tá errado tbm)
b) 0<=x<=5
c) 5<=x<=10
d) 15<=x<=20
e) 20<=x<=25
Eu não consegui fazer , eu fiz 6 ^1+2+3+x = 6^66
x= 60 foi isso que achei
6^1 . 6^2 . 6^3 . ... . 6^x = 6^66
6^(1+2+3+...+x) = 6^66
1+2+3+...+x = 66
Expoentes em progressão aritmética.
S = (a1+an).n/2
66 = (1+x).x/2
2*66 = x² + x
x² + x - 132 = 0
Resolvendo por Bhakara, vem:
x' = 11
x = -12 (inadequada)
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Progressão Aritmética
Muito obrigado , mestre !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos