Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
O valor de n que torna a sequência (2 + 3n; -5n, 1-4n) uma progressão aritmética , pertence ao intervalo
a) [-2,1]
b) [-1,0] << resp.
c) [0,1]
d) [1,2]
e) [2,3]
-5n = (2 + 3n) + (1-4n)/2
-10n = 3-n
-10n + n = 3
-9n =3
n= -1/3
eu achei o valor de n , como que eu faço para saber o intervalo ???
a) [-2,1]
b) [-1,0] << resp.
c) [0,1]
d) [1,2]
e) [2,3]
-5n = (2 + 3n) + (1-4n)/2
-10n = 3-n
-10n + n = 3
-9n =3
n= -1/3
eu achei o valor de n , como que eu faço para saber o intervalo ???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Progressão Aritmética
Basta você observar que -1/3 é aproximadamente -0,3333 e que esse número está entre -1 e 0
<--------------(-1)----------(-0,5)------(-1/3)--------(0)--------->
Talvez essa reta te ajude a visualizar
<--------------(-1)----------(-0,5)------(-1/3)--------(0)--------->
Talvez essa reta te ajude a visualizar
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Progressão Aritmética
Entendi mano ,valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (II)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (II)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos