PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas no triângulo retângulo

4 participantes

Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por jhhj234 Ter 14 Fev 2017, 17:03

Um recipiente, no formato de hemisfério, contém um líquido que tem profundidade máxima de 5 cm. Sabendo que a medida do diâmetro do recipiente é de 20 cm, qual o maior ângulo, em relação à horizontal, em que ele pode ser inclinado até que o líquido alcance a borda, antes de começar a derramar?

Relações métricas no triângulo retângulo 42069_10
 a)75º.


 b)60º.


 c)45º.


 d)30º.


 e)15º.
GABARITO:
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por Euclides Ter 14 Fev 2017, 17:14

Relações métricas no triângulo retângulo Figgeralad5fa


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por jhhj234 Sex 17 Fev 2017, 13:11

Euclides escreveu:Relações métricas no triângulo retângulo Figgeralad5fa

Mestre,não entendi o por quê do uso do seno.Poderia me detalhar mais o seu raciocínio?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Fev 2017, 13:39

Porque seno = cateto oposto (5) dividido pela hipotensa (10)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por jhhj234 Sex 17 Fev 2017, 16:37

Elcioschin escreveu:Porque seno = cateto oposto (5) dividido pela hipotensa (10)
Desculpe,eu me expressei mal.A parte do cálculo eu entendi porém eu acredito que minha dúvida esteja na interpretação do problema.Gostaria de saber o por quê foi feito o uso do seno para encontrar o maior ângulo em relação a horizontal?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por ivomilton Sex 17 Fev 2017, 17:30

jhhj234 escreveu:
Elcioschin escreveu:Porque seno = cateto oposto (5) dividido pela hipotensa (10)
Desculpe,eu me expressei mal.A parte do cálculo eu entendi porém eu acredito que minha dúvida esteja na interpretação do problema.Gostaria de saber o por quê foi feito o uso do seno para encontrar o maior ângulo em relação a horizontal?
Boa tarde, jhhj234.

Foi utilizado o seno, devido a que as únicas medidas de que se dispõe são:
O raio, calculável dividindo-se o diâmetro por 2.
A distância do centro do hemisfério até o nível do líquido, calculável subtraindo-se do raio (10) a altura do líquido (5).
Tendo-se, portanto, disponíveis apenas essas duas medidas, o ângulo solicitado fica facilmente calculável dividindo-se a distância do centro até o nível do líquido pelo raio do hemisfério.
E essa relação é o nosso conhecido seno.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos