Leis ponderais
2 participantes
Página 1 de 1
Leis ponderais
Em um combustor, são adicionados 16 g de metano, que reage com 100 g de ar. Após a reação, os gases de combustão passam por um condensador, que opera à pressão atmosférica, utilizando água de resfriamento a 27 ºC. Calcule a massa de CO2 formada na combustão, sabendo que a massa de gases exaustos do processo é 93,5 g.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Leis ponderais
CH4 + Ar --> 2 H2O + CO2 + Ar
16g 100g x 93,5g
Pela lei de lavosier sabemos que a massa antes, tem que ser igual a massa depois da reação, logo descobrimos que a massa de água liquida formada é de 22,5 g.
Pela lei de proust, sabemos que caso todo CH4 reagisse, deveria ser formado 36g de H2O, isso significa que podemos montar uma regra de 3 e descobrir o quanto de CH4 reagiu com base na massa de água produzida.
16g CH4 ------ 36g de H2O
yg de CH4 -----22,5 g de H2O
y = 10 g de CH4 que reagiram.
Dessa forma, pela equação química podemos fazer outra regra de 3 relacionando o CH4 que reagiu com o CO2.
16g de CH4 ------- 44g de CO2
10g de CH4 ------ z de CO2
z = 27,5 g de CO2 foram produzidos.
Espero ter ajudado, bons estudos!
16g 100g x 93,5g
Pela lei de lavosier sabemos que a massa antes, tem que ser igual a massa depois da reação, logo descobrimos que a massa de água liquida formada é de 22,5 g.
Pela lei de proust, sabemos que caso todo CH4 reagisse, deveria ser formado 36g de H2O, isso significa que podemos montar uma regra de 3 e descobrir o quanto de CH4 reagiu com base na massa de água produzida.
16g CH4 ------ 36g de H2O
yg de CH4 -----22,5 g de H2O
y = 10 g de CH4 que reagiram.
Dessa forma, pela equação química podemos fazer outra regra de 3 relacionando o CH4 que reagiu com o CO2.
16g de CH4 ------- 44g de CO2
10g de CH4 ------ z de CO2
z = 27,5 g de CO2 foram produzidos.
Espero ter ajudado, bons estudos!
Armando Cozer Martinelli- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/01/2017
Idade : 35
Localização : Vitória, ES - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|