PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis Ponderais

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Leis Ponderais

Mensagem por nahgsx Sex 17 Abr 2020, 11:26

Iodo e flúor formam uma série de compostos binários que apresentam em suas análises as seguintes composições:

Leis Ponderais Captur19

a) Qual a conclusão que pode ser extraída desses resultados com relação às massas de flúor que se combinam com uma certa massa fixa de iodo? Demonstre essa conclusão.
b) É possível deduzir, usando apenas os dados fornecidos para o composto A, que sua fórmula mínima é IF? Justifique sua resposta.


Não entendi a alterativa A. Tbm n entendi a B e o que é IF?


Última edição por nahgsx em Sex 17 Abr 2020, 14:07, editado 2 vez(es)

nahgsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis Ponderais

Mensagem por Emanuel Dias Sex 17 Abr 2020, 11:28

Acredito que o enunciado esteja incompleto.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis Ponderais

Mensagem por nahgsx Sex 17 Abr 2020, 11:30

Estava incompleto mesmo, tinha esquecido de colocar a imagem... Agr coloquei! Smile

nahgsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis Ponderais

Mensagem por Emanuel Dias Sex 17 Abr 2020, 12:10

Vou explicar e você tenta resolver, se não sair avisa que termino.


Veja que o item a considera uma massa FIXA de Iodo, para facilitar vamos considere 87 como essa massa fixa.


Para o composto A, se temos a massa fixa de Iodo de 87g, teremos 13g de F.

Para o composto B,  da tabela, se 69g de I equivale a  31g de F    calcule   (regra de 3)
                                                 87g de I equivale a   xg de F

Para o composto C, da tabela, se 57g de I equivale a 43g de F      (regra de 3)
                                                87g de I equivale a  xg de F


Você deve encontrar nessa regra de 3, 3 números, incluindo 13 do composto A, que formam proporções de números pequenos.

Quanto ao item b, é possível se for dado a massa molar do Iodo e do Flúor, não sei se essa prova da esses valores no começo ou no enunciado, se der use a regra de 13 para calcular  o número de mol em 87g de I e em 13g de F, a proporção é dada por esses dois valores.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis Ponderais

Mensagem por nahgsx Sex 17 Abr 2020, 13:16

Entendi o que eu estava fazendo errado. Eu estava mantendo a massa de Iodo fixa, mas seguindo as mesmas massas da tabela para o Flúor. 

Fiz a regra de três nos dois casos:

A = 87(I) 13(F)
B = 87(I) 39,08(F)
C = 87(I) 65,6(F)

Mas a relação das massas de F não variam em números inteiros e pequenos Sad
O que eu fiz errado?

nahgsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis Ponderais

Mensagem por Emanuel Dias Sex 17 Abr 2020, 13:57

nahgsx escreveu:
Entendi o que eu estava fazendo errado. Eu estava mantendo a massa de Iodo fixa, mas seguindo as mesmas massas da tabela para o Flúor. 

Fiz a regra de três nos dois casos:

A = 87(I) 13(F)
B = 87(I) 39,08(F)
C = 87(I) 65,6(F)

Mas a relação das massas de F não variam em números inteiros e pequenos Sad
O que eu fiz errado?


Nah, você não fez nada errado, mas acredito que tenha interpretado incorretamente a lei ponderal.


"Quando dois elementos químicos formam vários compostos, fixando-se a massa de um dos elementos, as massas do outro variam numa proporção de números inteiros e, em geral, pequenos"


Você tem que comparar a relação entre as massas, não a massa no geral.




Um exemplo:




1000 mols de NO, temos 1000Na átomos de N e 1000Na átomos de O, veja que número imenso, mas a razão (relação entre ele) é de 1 para 1 (números pequenos inteiros).




A sua interpretação não deve levar em conta  a massa propriamente dita, mas a relação entre elas. 




Leis Ponderais 1104

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis Ponderais

Mensagem por nahgsx Sex 17 Abr 2020, 14:02

Ahh, entendi! Eu não sabia que podia considerar o resultado da relação entre eles aproximadamente. Agora entendi! Obrigadaaa me ajudou muito Wink

nahgsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis Ponderais

Mensagem por Emanuel Dias Sex 17 Abr 2020, 15:08

nahgsx escreveu:
Ahh, entendi! Eu não sabia que podia considerar o resultado da relação entre eles aproximadamente. Agora entendi! Obrigadaaa me ajudou muito Wink


Sim, a lei diz respeito a números inteiros mas, geralmente, acontece da divisão gerar um valor muito próximo de um número inteiro. Nesse caso é valido o arredondamento, mas se encontrar um valor bem distante de um número inteiro provavelmente ou fez errado ou quebrou uma lei de 300 anos, liga para o  prêmio Nobel kkkj

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Leis Ponderais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos