Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Manoel é colecionador de moedas de bronze, prata e ouro. Certo dia, Manoel resolveu separar as moedas e colocá-las em três cofres iguais, usando um cofre para cada tipo de moeda. Ao final deste procedimento, ele trancou-os e percebeu que se esqueceu de rotulá-los, de modo que não havia como saber em qual cofre cada tipo de moeda estava. Se Manoel colocar três rótulos: bronze, prata e ouro, e rotular os cofres de maneira aleatória, qual é a probabilidade dele acertar cada rótulo com a respectiva moeda que se encontra em seu interior?
A) 1/2. B) 1/3. C) 1/4. D) 1/6.
A) 1/2. B) 1/3. C) 1/4. D) 1/6.
- gab:
- D
mrclima4- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 35
Localização : Brasilia, DF
Re: Probabilidade
O - P - B
O - B - P
P - O - B
P - B - O
B - O - P
B - P - O
São 3! = 6 possibilidades (mostradas acima)
p = 1/6
O - B - P
P - O - B
P - B - O
B - O - P
B - P - O
São 3! = 6 possibilidades (mostradas acima)
p = 1/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (2)
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|