PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 1- Fameca 2016

2 participantes

Ir para baixo

Questão 1- Fameca 2016 Empty Questão 1- Fameca 2016

Mensagem por LeoGuanda Sex 27 Jan 2017, 15:42

Uma expressão simplificada para modelar a emissão de radiação de um corpo negro é R = σT4 , em que σ é uma constante, T a temperatura absoluta em Kelvin e R o valor da radiação emitida. Supondo que determinado corpo negro tenha sua temperatura absoluta triplicada, o aumento na emissão de sua radiação, em relação ao valor original, será de:
a)800%
b)810%
c)81%
d)8100%
e)8000%
LeoGuanda
LeoGuanda
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 23
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 1- Fameca 2016 Empty Re: Questão 1- Fameca 2016

Mensagem por petras Sex 27 Jan 2017, 16:54

O correto é R = \sigma T^{4}

Triplicando T teremos: R = (3T)^{4} = 81.T^{4}

Aumento percentual de (\frac{81.T^{4}}{T^{4}} - 1) . 100\% = 80 . 100\% = 8000\%

____________________________________________
Questão 1- Fameca 2016 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos