química orgânica - Fameca 2016
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
química orgânica - Fameca 2016
No processo de produção de biodiesel a partir do óleo de soja, inicialmente o óleo é extraído da semente e depois colocado para reagir com metanol, formando uma mistura de produtos, a qual é lavada com hexano para a separação dos componentes dessa mistura.
" />
a) Com base no esquema apresentado, identifique a fase mais densa e dê o nome da técnica de separação utilizada.
b) Considerando as massas molares do óleo vegetal e do metanol iguais a 875 g/mol e 32 g/mol, respectivamente, calcule a massa de metanol necessária para reagir totalmente com 3,5 kg de óleo vegetal.
" />
a) Com base no esquema apresentado, identifique a fase mais densa e dê o nome da técnica de separação utilizada.
b) Considerando as massas molares do óleo vegetal e do metanol iguais a 875 g/mol e 32 g/mol, respectivamente, calcule a massa de metanol necessária para reagir totalmente com 3,5 kg de óleo vegetal.
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: química orgânica - Fameca 2016
Cadê o "esquema apresentado" ??!!?? ??!!??
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: química orgânica - Fameca 2016
Acredito que tenha dado problema na imagem do esquema Aqui está:
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: química orgânica - Fameca 2016
Carol Bordenalli escreveu:Acredito que tenha dado problema na imagem do esquema Aqui está:
a) A fase mais densa é a inferior: glicerina.
Extração por Solvente com posterior Decantação (ou centrifugação) e evaporação (ou destilação).
b) A massa de metanol necessária para reagir totalmente com 3,5 kg de óleo vegetal.
Dados:
MM(óleo vegetal) = 875 g/mol
MM(metanol) = 32 g/mol
Da reação, temos:
1 mol óleo -------> 3 mols de metanol
875 g óleo -----> 3 . 32 g metanol
3500 g óleo ------> x
x = 3500 . 3.32 / 875
x = 384 g de metanol.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: química orgânica - Fameca 2016
Muito obrigada!!!
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvída de Química organica [UERJ -2016]
» UEFS 2016.1 - ORGÂNICA 2
» Química Orgânica
» química orgânica
» Química Orgânica - 346 - 8
» UEFS 2016.1 - ORGÂNICA 2
» Química Orgânica
» química orgânica
» Química Orgânica - 346 - 8
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos