bola de bilhar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
bola de bilhar
Uma bola de bilhar,após receber uma tacada desenvolve um movimento sobre a mesa,onde um sistema de eixos cartesianos foi desenhado.A trajetótia percorrida pela bola é tal que as componentes de seu vetor posição com relação á origem das coordenadas são funções do tempo dadas por :
e .As unidades nestas equações estão no SI.Calcule :
a)O vetor posição r da bola,módulo em t = 12s
b)O módulo do vetor velocidade de v da bola em t = 12s
c)O módulo do vetor aceleração a da bola em t = 12s
e .As unidades nestas equações estão no SI.Calcule :
a)O vetor posição r da bola,módulo em t = 12s
b)O módulo do vetor velocidade de v da bola em t = 12s
c)O módulo do vetor aceleração a da bola em t = 12s
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: bola de bilhar
S = So + Vo*t + (1/2)*a*t²
1) No eixo X ----> x0 = 26 ----> Vox = 7,2 ----> (1/2)*ax = - 0,32 ----> ax = - 0,64
V(x) = Vox + ax*t ----> V(x) = 7,2 - 0,64*t
2) No eixo Y ----> y0 = 20 ----> Voy = - 9,5 ----> (1/2)*ay = - 0,25 ----> ay = - 0,50
V(y) = Voy + ay*t ----> V(y) = - 9,5 - 0,50*t
Faça as contas para t = 12 e lembre´se que:
S = \/(x² + y²)
V = \/(Vx² + Vy²)
a = \/(ax² + ay²)
1) No eixo X ----> x0 = 26 ----> Vox = 7,2 ----> (1/2)*ax = - 0,32 ----> ax = - 0,64
V(x) = Vox + ax*t ----> V(x) = 7,2 - 0,64*t
2) No eixo Y ----> y0 = 20 ----> Voy = - 9,5 ----> (1/2)*ay = - 0,25 ----> ay = - 0,50
V(y) = Voy + ay*t ----> V(y) = - 9,5 - 0,50*t
Faça as contas para t = 12 e lembre´se que:
S = \/(x² + y²)
V = \/(Vx² + Vy²)
a = \/(ax² + ay²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Bola de Tênis
» Queda de uma bola
» Mesa de bilhar
» Análise combinatória - Bolas de bilhar
» (UNICAMP) Bola
» Queda de uma bola
» Mesa de bilhar
» Análise combinatória - Bolas de bilhar
» (UNICAMP) Bola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|