Taxa Relacionada
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa Relacionada
Uma lâmpada está no alto de um poste de 24 metros de altura. Uma bola é largada na mesma altura emm um ponto a 6 metros da lâmpada. Supondo que a bola cai de acordo com a formula s = 5t^2, a que taxa está a sombra da bola no chão se movendo depois de 1 segundo?
:/
:/
Feliis- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil
Re: Taxa Relacionada
Faça um bom desenho e notará a semelhança de triângulos, pois a vertical da bola é sempre paralela ao poste. Seja d a distância entre a vertical da lâmpada e sua sombra projetada:
24/h = (6+d)/d
Só que h = 5t^2, então:
24/5t^2 = (6 + d)/d
24d = 30t^2 + (5t^2)d
d = 30t^2/(24 - 5t^2)
Agora basta fazer d(d)/dt e substituir t = 1.
24/h = (6+d)/d
Só que h = 5t^2, então:
24/5t^2 = (6 + d)/d
24d = 30t^2 + (5t^2)d
d = 30t^2/(24 - 5t^2)
Agora basta fazer d(d)/dt e substituir t = 1.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|