PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa relacionada

2 participantes

Ir para baixo

Taxa relacionada Empty Taxa relacionada

Mensagem por fgty Ter 21 Mar 2017, 14:31

Um tanque tem a forma de um cone invertido tendo uma altura de 5 m e raio da base 1 m. O tanque se enche de água a razão de 2m³/min. Com que velocidade sobe o nível da água, quando a mesma se encontra a 3m de profundidade? 
alguém poderia me ajudar nesta questão? muito obrigado  Very Happy Very Happy

Resposta:

fgty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa relacionada Empty Re: Taxa relacionada

Mensagem por mauk03 Qui 30 Mar 2017, 21:09

Taxa relacionada File

Por semelhança de triângulos:
H/R = h/r --> r = Rh/H

Assim, o volume do cone é dado por:
V = pi*r²*h/3 = pi*(Rh/H)²*h/3 = pi*(R/H)²*h³/3

Derivando a equação acima:
dV/dt = pi*(R/H)²*h²(dh/dt)

Sendo dV/dt = 2 m³/min, R = 1 m e H = 5 m. Quando h = 3 m, teremos:
2 = pi*(1/5)²*3²(dh/dt) --> dh/dt = 50/9pi m/min
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos