relações métricas em circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
relações métricas em circunferência
O raio de uma circunferência tem 6,5 m e um dos segmentos em que uma ordenada divide o diâmetro tem 4 m. Calcular o raio.
Resposta: 6 m
Necessito de ajuda também na construção da circunferência.
Obrigado desde já.
Resposta: 6 m
Necessito de ajuda também na construção da circunferência.
Obrigado desde já.
juaops- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 25
Localização : Campo Grande MS Brasil
Re: relações métricas em circunferência
juaops escreveu:O raio de uma circunferência tem 6,5 m e um dos segmentos em que uma ordenada divide o diâmetro tem 4 m. Calcular o raio. ????????
Resposta: 6 m
Necessito de ajuda também na construção da circunferência.
Obrigado desde já.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: relações métricas em circunferência
Calcular a ordenada**
Desculpe-me a desatenção.
Desculpe-me a desatenção.
juaops- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 25
Localização : Campo Grande MS Brasil
Re: relações métricas em circunferência
Certamente o enunciado está errado!
Imagino que seja o seguinte:
Seja uma circunferência com centro O e raio r = 6,5
Desenhe a circunferência e um diâmetro horizontal AOB
Marque um ponto P entre A e O tal que AP =4 ---> OP = 2,5 ---> OB = 6,5
Por P trace uma perpendicular a AB até encontrar a circunferência no ponto C
Quanto vale PC?
PC² = AP.BP ---> PC² = AP.(OP + OB) ---> PC² = 4.(2,5 + 6,5) ---> PC² = 36 ---> PC = 6 cm
Imagino que seja o seguinte:
Seja uma circunferência com centro O e raio r = 6,5
Desenhe a circunferência e um diâmetro horizontal AOB
Marque um ponto P entre A e O tal que AP =4 ---> OP = 2,5 ---> OB = 6,5
Por P trace uma perpendicular a AB até encontrar a circunferência no ponto C
Quanto vale PC?
PC² = AP.BP ---> PC² = AP.(OP + OB) ---> PC² = 4.(2,5 + 6,5) ---> PC² = 36 ---> PC = 6 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas
» (UFF) Relações Metricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» (UFF) Relações Metricas
» Relações métricas
» Relações métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|