MAssa de um átomo
Página 1 de 1
MAssa de um átomo
Um átomo de ouro (Au) possui número atômico 79, e seu isótopo estável tem número de massa 197. Lembrando que a massa de um próton vale 1,67x10 kg, que a massa de um neutron vale 1,68x10-27 kg, que a massa do elétron vale 9,11x10-31 kg e que o átomo possui o mesmo número de elétrons e de prótons, o valor aproximado para a massa do átomo de ouro é, em kg,
a) 1x10-24
b) 3x10-25
c) 3x10-27
d) 8x10-29
e) 1x10-30
a) 1x10-24
b) 3x10-25
c) 3x10-27
d) 8x10-29
e) 1x10-30
Convidado- Convidado
Re: MAssa de um átomo
Qual sua dúvida? é simples, observe:
79 prótons e 79 elétrons.
197-79 = 118 nêutrons.
Multiplique cada um por sua massa e some.
Ou... de maneira mais fácil:
197 g --- 1 mol = 6*10^23 aproximadamente
x ---------------1
x=~ 32*10^-23 g = 3,2*10^-25 kg
79 prótons e 79 elétrons.
197-79 = 118 nêutrons.
Multiplique cada um por sua massa e some.
Ou... de maneira mais fácil:
197 g --- 1 mol = 6*10^23 aproximadamente
x ---------------1
x=~ 32*10^-23 g = 3,2*10^-25 kg
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Modelo atômico de relação de massa no átomo
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Atomo
» massa molar e massa molecular
» Massa atômica, massa molecular e mol
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Atomo
» massa molar e massa molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|