Achar m que torne possível a condição !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Achar m que torne possível a condição !
Ache , que torna possível a condição
tg x= 10 - m^2, com x pertencente ] pi/4, pi/2 [
R=
Agradeço se alguém me ajudar tmb nos colchetes abertos, explicando-os !
Obrigado
tg x= 10 - m^2, com x pertencente ] pi/4, pi/2 [
R=
Agradeço se alguém me ajudar tmb nos colchetes abertos, explicando-os !
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Achar m que torne possível a condição !
pi/4 < x < pi/2
1 < tgx < + infinito -----> tgx > 1 ----> 10 - m² > 1 ----> m² - 9 < 0
Parábola com concavidade voltada para cima ----> Raízes m = - 3 e m = 3 ----> - 3 < m < 3
Não concordo com o seu gabarito (se m = 3, por exemplo m² - 9 = 0)
1 < tgx < + infinito -----> tgx > 1 ----> 10 - m² > 1 ----> m² - 9 < 0
Parábola com concavidade voltada para cima ----> Raízes m = - 3 e m = 3 ----> - 3 < m < 3
Não concordo com o seu gabarito (se m = 3, por exemplo m² - 9 = 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condição de m e n
» Condição de K
» Condição de "t"
» Condição de Perpendicularidade
» Divisibilidade - condição
» Condição de K
» Condição de "t"
» Condição de Perpendicularidade
» Divisibilidade - condição
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos