Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: Limites
Reescrevendo a expressão:
{[Raiz cúbica de (2x - 6)] - [raiz cúbica de ( 8 )]}/ (x-1)
Multiplicando numerador e denominador por k:
Sendo:
k = [raiz cúbica de (2x + 6)²] + [raiz cúbica de (16x + 48 )] + [raiz cúbica de (64)]:
Fica:
2(x-1)/k(x-1) = 2/k
Substituindo x = 1 em k:
k = raiz cúbica de 64 + raiz cúbica de 64 + raiz cúbica de 64 = 12
Substituindo na expressão final:
Resposta: 2/k = 2/12 = 1/6
{[Raiz cúbica de (2x - 6)] - [raiz cúbica de ( 8 )]}/ (x-1)
Multiplicando numerador e denominador por k:
Sendo:
k = [raiz cúbica de (2x + 6)²] + [raiz cúbica de (16x + 48 )] + [raiz cúbica de (64)]:
Fica:
2(x-1)/k(x-1) = 2/k
Substituindo x = 1 em k:
k = raiz cúbica de 64 + raiz cúbica de 64 + raiz cúbica de 64 = 12
Substituindo na expressão final:
Resposta: 2/k = 2/12 = 1/6
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Limites
Grande Matemathiago, obrigado !
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: Limites
Disponha!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos