Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Limites
Aguém poderia me ajudar nessa solução
lim √1+x+x² -√1-x+x²
x→+∞
lim √1+x+x² -√1-x+x²
x→+∞
rasta04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ
Re: Limites
Vou supor que seja " lim √(1+x+x²) - √(1-x+x² ) "
lim √(1+x+x²) - √(1-x+x² )
Multiplicando numerador e denominador pelo conjugado do numerador, chegaremos em:
lim [√(1+x+x²) - √(1-x+x² )][√(1+x+x²) + √(1-x+x² )]/[√(1+x+x²) + √(1-x+x² )]
lim (1 + x + x² - 1+ x - x²)/[√(1+x+x²) + √(1-x+x² )]
lim = (2x)/[√(1+x+x²) + √(1-x+x² )]
Deixando x^2 em evidência
lim = (2x)/[√x^2(1/x^2 +1/x+1) + √x^2(1/x^2-1/x+1 )]
Deixando raiz de x^2 em evidência
lim = (2x)/(√x^2([1/x^2 +1/x+1] + [1/x^2-1/x+1 ])
lim = (2x)/x(√[1/x^2 +1/x+1] + √[1/x^2-1/x+1 ])
lim = (2)/(√[1/x^2 +1/x+1] + √[1/x^2-1/x+1 ])
Quando x -> infinito, 1/x^2 e 1/x tendem a zero
lim = (2)/(1 +1 )
lim = 1
lim √(1+x+x²) - √(1-x+x² )
Multiplicando numerador e denominador pelo conjugado do numerador, chegaremos em:
lim [√(1+x+x²) - √(1-x+x² )][√(1+x+x²) + √(1-x+x² )]/[√(1+x+x²) + √(1-x+x² )]
lim (1 + x + x² - 1+ x - x²)/[√(1+x+x²) + √(1-x+x² )]
lim = (2x)/[√(1+x+x²) + √(1-x+x² )]
Deixando x^2 em evidência
lim = (2x)/[√x^2(1/x^2 +1/x+1) + √x^2(1/x^2-1/x+1 )]
Deixando raiz de x^2 em evidência
lim = (2x)/(√x^2([1/x^2 +1/x+1] + [1/x^2-1/x+1 ])
lim = (2x)/x(√[1/x^2 +1/x+1] + √[1/x^2-1/x+1 ])
lim = (2)/(√[1/x^2 +1/x+1] + √[1/x^2-1/x+1 ])
Quando x -> infinito, 1/x^2 e 1/x tendem a zero
lim = (2)/(1 +1 )
lim = 1
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos