Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Limites
Na letra g) Nota que zero é raiz de ambos polinômios.
Daí: ( 3x³ + x² - 5x + 2 ) /( x-1 ) --> (3*0³ + 0² -5*0 + 2 ) /-1 = -2
Na letra h) Nota que 1 é raiz de ambos polinômios,ou seja,x-1 divide ambos.
Daí: (x³ - 4x + 3)/(x-1) = x² + x - 3 (I)
(x^5 - 2x + 1)/(x-1) = x^4 + x³ + x³ + x - 1 (II)
I/II , joga x = 1 e o resultado será -1/3.
Olha as contas,possa ser que errei algo hehe.
Daí: ( 3x³ + x² - 5x + 2 ) /( x-1 ) --> (3*0³ + 0² -5*0 + 2 ) /-1 = -2
Na letra h) Nota que 1 é raiz de ambos polinômios,ou seja,x-1 divide ambos.
Daí: (x³ - 4x + 3)/(x-1) = x² + x - 3 (I)
(x^5 - 2x + 1)/(x-1) = x^4 + x³ + x³ + x - 1 (II)
I/II , joga x = 1 e o resultado será -1/3.
Olha as contas,possa ser que errei algo hehe.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Limites
Tá tudo certo, você é fera meu parceiro. A letra "g" foi burrice minha mesmo hehehe. Brigadão!Kayo Emanuel Salvino escreveu:Na letra g) Nota que zero é raiz de ambos polinômios.
Daí: ( 3x³ + x² - 5x + 2 ) /( x-1 ) --> (3*0³ + 0² -5*0 + 2 ) /-1 = -2
Na letra h) Nota que 1 é raiz de ambos polinômios,ou seja,x-1 divide ambos.
Daí: (x³ - 4x + 3)/(x-1) = x² + x - 3 (I)
(x^5 - 2x + 1)/(x-1) = x^4 + x³ + x³ + x - 1 (II)
I/II , joga x = 1 e o resultado será -1/3.
Olha as contas,possa ser que errei algo hehe.
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Limites
Ih rapaz... sou fera não,sou esforçado hehe .
Isso é bem normal, depois de praticar muito vai ficando mais natural.
Por nada! Estamos aí pra isso . Bons estudos!
Isso é bem normal, depois de praticar muito vai ficando mais natural.
Por nada! Estamos aí pra isso . Bons estudos!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos