Energia de Ionização
2 participantes
Página 1 de 1
Energia de Ionização
Como regra, a 1ª energia de ionização dos elementos cresce
nos períodos com Z crescente, isto é, cresce da esquerda para
a direita (→). Entretanto, há algumas irregularidades. Assim, a
1a. energia de ionização dos elementos da família 2A é maior
que a dos elementos da família 3A do mesmo período; a 1a.
energia de ionização dos elementos da família 5A é maior que
a dos elementos da família 6A do mesmo período. Veja alguns
exemplos:
4Be(2A): 1ªEI = 215 kcal/mol 7N(5A): 1ªEI = 335 kcal/mol
5B(3A): 1ªEI = 191 kcal/mol 8O(6A): 1ªEI = 314 kcal/mol
Como explicar essas anomalias?
nos períodos com Z crescente, isto é, cresce da esquerda para
a direita (→). Entretanto, há algumas irregularidades. Assim, a
1a. energia de ionização dos elementos da família 2A é maior
que a dos elementos da família 3A do mesmo período; a 1a.
energia de ionização dos elementos da família 5A é maior que
a dos elementos da família 6A do mesmo período. Veja alguns
exemplos:
4Be(2A): 1ªEI = 215 kcal/mol 7N(5A): 1ªEI = 335 kcal/mol
5B(3A): 1ªEI = 191 kcal/mol 8O(6A): 1ªEI = 314 kcal/mol
Como explicar essas anomalias?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Energia de Ionização
Você fez, basicamente, o mesmo post duas vezes. Isso não é permitido!
Leia as regras do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm?action=view¤t=AvisoII.png
Leia as regras do fórum: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm?action=view¤t=AvisoII.png
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: Energia de Ionização
Pow foi mal, tem como excluir um e deixar o outro ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Energia de Ionização
» ENERGIA DE IONIZAÇÃO
» Energia de Ionização
» Energia de ionização
» Energia de ionização ?
» ENERGIA DE IONIZAÇÃO
» Energia de Ionização
» Energia de ionização
» Energia de ionização ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos