Exercício da Cesgranrio-RJ
5 participantes
Página 1 de 1
Exercício da Cesgranrio-RJ
O conjunto dos pontos do plano xOy que satisfazem
{x²+y²<=4
{x+y=0
a) é um segmento de reta > Correta
b) é constituído por dois pontos
c) é vazio
d) é um semicírculo
e) é um circulo
por quê deve ser a alternativa A?
{x²+y²<=4
{x+y=0
a) é um segmento de reta > Correta
b) é constituído por dois pontos
c) é vazio
d) é um semicírculo
e) é um circulo
por quê deve ser a alternativa A?
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício da Cesgranrio-RJ
A interseção da parte interna de uma circunferência, incluindo seu limite, com uma reta é o segmento de reta que está contida dentro de circunferência,
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Exercício da Cesgranrio-RJ
é onde eles se encontram no caso...
obrigado!
obrigado!
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício da Cesgranrio-RJ
Desculpe por reviver um tópico velho, mas não entendi direito. Sempre que houver uma reta secante a uma circunferência a intersecção entre as duas será o segmento interno à circunferência? Eu tinha o pensamento (provavelmente errado) que a intersecção era somente os pontos onde a "linha" da reta toca as "linhas" da circunferência.petras escreveu:A interseção da parte interna de uma circunferência, incluindo seu limite, com uma reta é o segmento de reta que está contida dentro de circunferência,
cayocesar- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2017
Idade : 23
Localização : são sebastião do paraiso, minas gerais, brasil
Re: Exercício da Cesgranrio-RJ
A 1ª inequação determina todos os pontos sobre e dentro da circunferência de raio R = 2 e centro na origem.
A 2ª equação é de uma reta que é a bissetriz dos quadrantes pares (y = - x)
Os pontos de contato da reta com a circunferência são A(-√2, √2) e B(√2, -√2)
A interseção entre ambas são todos os pontos do segmento de reta AB
A 2ª equação é de uma reta que é a bissetriz dos quadrantes pares (y = - x)
Os pontos de contato da reta com a circunferência são A(-√2, √2) e B(√2, -√2)
A interseção entre ambas são todos os pontos do segmento de reta AB
Última edição por Elcioschin em Qui 09 Set 2021, 09:30, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercício da Cesgranrio-RJ
Élcio, uma ligeira distração.
raio = 2
portanto A = (-√2, √2) e B = (√2, -√2)
raio = 2
portanto A = (-√2, √2) e B = (√2, -√2)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Exercício da Cesgranrio-RJ
Tens toda a razão. Eu já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos