PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logarítimo

3 participantes

Ir para baixo

Logarítimo  Empty Logarítimo

Mensagem por AlessandroMDO Ter 27 Dez 2016, 17:54

Se log3(a-b) = m e a+b = 27, qual o valor de log3(a²-b²)?

Spoiler:
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo  Empty Re: Logarítimo

Mensagem por rodrigoneves Ter 27 Dez 2016, 18:06

\\ \log_3{(a^2-b^2)}=\log_3{[(a+b)(a-b)]} = \log_3{(a+b)}+\log_3{(a-b)}  = \\ = log_3{27} + m = 3 + m \\ \therefore \boxed{\log_3{(a^2-b^2)}=m+3}
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo  Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Giovana Martins Ter 27 Dez 2016, 18:13

Logarítimo  Nmycmr

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo  Empty Re: Logarítimo

Mensagem por AlessandroMDO Ter 27 Dez 2016, 18:17

Obrigado pelas respostas.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo  Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Giovana Martins Ter 27 Dez 2016, 18:19

Disponha!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo  Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos