PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logarítimo

2 participantes

Ir para baixo

Logarítimo Empty Logarítimo

Mensagem por kurthx123 Sex 29 Nov 2013, 20:04

Pessoal, to aqui fazendo um cálculo imenso e tranquei numa parte, alguem me mostra como desenvolver??

log2 4x = log2 x + 1/3 log2 8x    

obs.: preciso cortar os "log2" para encontrar x, mas nao sei como tirar aquele 1/3 da frente do log... agradeço desde já.

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por schow Sex 29 Nov 2013, 20:15

Logarítimo Gif
Logarítimo Gif
Logarítimo Gif.latex?%5Clog_%7B2%7D%5C%3B%7B4x%7D%3Dlog_%7B2%7D%5C%3B%7B%28x
Logarítimo Gif.latex?4x%20%3D%20x
Logarítimo Gif
Logarítimo Gif
8x = 64 --> x = 8, valor que respeita a condição de existência dos logaritmos (x ≠ 0)

Espero que isso ajude. Smile
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por kurthx123 Sex 29 Nov 2013, 20:21

Pô cara, GENIAL, obrigado mesmo!

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos