logarítimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logarítimo
Um veterinário estuda o avanço de certo tipo de infecção que ataca apenas cachorros. Após alguns meses acompanhando a evolução dessa infecção o veterinário verifica que após t meses da constatação da existência dessa infecção, o número de cachorros por ela atingida é N(t) = (20000)/2+15. 4^-2t
Considerando que o mês tenha 30 dias, 2000 cachorros serão atingidos por essa infecção, aproximadamente em:
Dados: log2 = 0,30 e log3= 0,48.
a) 7 dias
b) 15 dias
c) 1 mês
d) 6 meses
e) 1 ano. Poderiam me explicar? Obrigado!!
Considerando que o mês tenha 30 dias, 2000 cachorros serão atingidos por essa infecção, aproximadamente em:
Dados: log2 = 0,30 e log3= 0,48.
a) 7 dias
b) 15 dias
c) 1 mês
d) 6 meses
e) 1 ano. Poderiam me explicar? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Dom 04 Ago 2019, 15:11, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: logarítimo
Você deveria ter usado parênteses para definir bem o denominador.
Suponho que é assim:
N(t) = (20 000)/(2 + 15.4-2.t)
2 000 = (20 000)/(2 + 15.4-2.t)
2 + 15.4-2.t = 10
15.(2²)-2.t = 8
15.(2-4.t) = 2³
(3.10/2) = 23 + 4.t
log(3.10/2) = log(23 + 4.t)
log3 + log10 - log2 = (3 + 4.t).log2
Calcule t
Suponho que é assim:
N(t) = (20 000)/(2 + 15.4-2.t)
2 000 = (20 000)/(2 + 15.4-2.t)
2 + 15.4-2.t = 10
15.(2²)-2.t = 8
15.(2-4.t) = 2³
(3.10/2) = 23 + 4.t
log(3.10/2) = log(23 + 4.t)
log3 + log10 - log2 = (3 + 4.t).log2
Calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos