Logarítimo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Logarítimo
Prove que o triângulo cujos lados medem log2, log20 e √log40 é retângulo.
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Logarítimo
(log2)² + (√log40)² = (log20)² ---> Faça as contas e prove
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logarítimo
Estava fazendo dessa forma, então estou errando em alguma propriedade, poderia começar a resolver para eu identificar o erro?
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Logarítimo
O ideal é você postar a sua solução para nós localizarmos seus erros
Dicas ---> 20 = 2.10 ---> 40 = 2².10 ---> log10 = 1
Propriedades ---> log(a.b) = loga + logb ---> logan = n.loga
Dicas ---> 20 = 2.10 ---> 40 = 2².10 ---> log10 = 1
Propriedades ---> log(a.b) = loga + logb ---> logan = n.loga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logarítimo
Ok!
log20²= log2² + log40
2(log2 + log10) = 2log2 + (log10 + 2 log2)
2log2 + 2 = 4log2 + 1 => log2 = 0,3
0,6 + 2 = 4 x 0,3 + 1
Estou desatento em alguma parte.
log20²= log2² + log40
2(log2 + log10) = 2log2 + (log10 + 2 log2)
2log2 + 2 = 4log2 + 1 => log2 = 0,3
0,6 + 2 = 4 x 0,3 + 1
Estou desatento em alguma parte.
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Logarítimo
Certamente que está:
Eu escrevi ---> (log2)² + (√log40)² = (log20)²
Note os parênteses que eu usei para definir que era (log20) elevado ao quadrado; o mesmo para (log2)²
Outro modo de escrever a mesma coisa é log²20 e log²2
Você não usou parênteses e ai ficou log20² que é algo totalmente diferente.
Tente novamente, usando a notação log²20 e log²2
Eu escrevi ---> (log2)² + (√log40)² = (log20)²
Note os parênteses que eu usei para definir que era (log20) elevado ao quadrado; o mesmo para (log2)²
Outro modo de escrever a mesma coisa é log²20 e log²2
Você não usou parênteses e ai ficou log20² que é algo totalmente diferente.
Tente novamente, usando a notação log²20 e log²2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logarítimo
Comecei o estudo de log agora e não sabia que funcionava assim, obrigado!
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Logarítimo
Veja porque está errado ---> (log2)² ~= (0,3)² ~= 0,09 ---> log(2²) = 2.log2 ~= 2.0,3 ~= 0,6 ---> Diferentes!!
[log(20)]² = [log(2.10)]² = (log2 + log10)² = (log2 + 1)² = (log2)² + 2.log2 + 1
[log(20)]² = [log(2.10)]² = (log2 + log10)² = (log2 + 1)² = (log2)² + 2.log2 + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logarítimo
Agora consigo ver! Meu livro não deixava claro esse conceito.
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Logarítimo
Há alguma maneira rápida de provar que log20 > √log40 ? Porque, para resolver este problema, é necessário saber o maior lado, que é a hipotenusa.
Obrigado
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos