PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unb) Logaritimo?

2 participantes

Ir para baixo

(Unb) Logaritimo? Empty (Unb) Logaritimo?

Mensagem por playstadion Qui 27 Jul 2017, 09:01

Estima-se que sejam necessários 1350 m² de terra para fornecer alimento para uma pessoa. Admite-se, também, que há 30 x 1350 bilhões de m² de terra arável no mundo e que, portanto, uma população máxima de 30 bilhões de pessoas pode ser sustentada, se não forem exploradas outras fontes de alimento. A população mundial, no inicio de 1987, foi estimada em 5 bilhões de habitantes. Considerando que a população continua a crescer à uma taxa de 2% ao ano e usando as aproximações ln 1,02 = 0,02; ln2 = 0,70 e ln 3 = 1,10, determine em quantos anos, a partir de 1987, a Terra a máxima população que poderia sustentar.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(Unb) Logaritimo? Empty Re: (Unb) Logaritimo?

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 27 Jul 2017, 10:00

f(t)=5.(1+0,02)n

30=5(1,02)n
6=(1,02)n
ln 6 = n.ln 1,02
ln 2 + ln 3 =n.ln 1,02
n=(0,70+1,10)/0,02

n=90

1987+90=2077

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos