PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia e Dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Energia e Dinâmica  Empty Energia e Dinâmica

Mensagem por Iure Martins Sex 23 Dez 2016, 10:28

Um esquiador de  60  kg,  partindo do repouso de uma altura de 102 m, atinge a velocidade de 72 km/h na posição do salto, ao final da rampa, a uma altura de 32 m. Despreze a resistência do ar, use g = 10 m/s2, sen 37º = 0,6 e cos 37º = 0,8.

Nessas condições, determine:
a) a força normal exercida pela rampa sobre o esquiador imediatamente antes do salto;
b) a energia dissipada pela rampa;
c) o tempo em que o esquiador permanece no ar.

Energia e Dinâmica  30thojd

Gabarito:
a) 400 N;
b) 30000 N;
c) 4s.


Última edição por Iure Martins em Seg 26 Dez 2016, 19:55, editado 1 vez(es)

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e Dinâmica  Empty Re: Energia e Dinâmica

Mensagem por lucasconrado Sex 23 Dez 2016, 11:24

Consegui resolver a letra b e a letra c, no entanto não estou encontrando meu erro na resolução da letra a. Se eu considerar apenas a normal como a força resultante centrípeta, é possível encontrar a resposta do gabarito. Contudo, acredito que a força peso também deve ser considerada no calculo da força centrípeta.

Energia e Dinâmica  Hwftwp

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e Dinâmica  Empty Re: Energia e Dinâmica

Mensagem por lucasconrado Sex 23 Dez 2016, 16:46

Alguém saberia dizer o porque da minha resolução para a letra a estar errada ?

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e Dinâmica  Empty Re: Energia e Dinâmica

Mensagem por Iure Martins Qua 28 Dez 2016, 21:27

Acho que a força centripeta é igual a normal. Postei a questão novamente mais fui bloqueado por já ter postado a questao antes, mesmo não tendo resposta. Obrigado.

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e Dinâmica  Empty Re: Energia e Dinâmica

Mensagem por Euclides Qua 28 Dez 2016, 23:11

A equação do lucasconrado está correta:



400 N é a força centrípeta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e Dinâmica  Empty Re: Energia e Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos